EN
 / Главная / Все новости / Москва ответит на высылку дипломата из Румынии

Москва ответит на высылку дипломата из Румынии

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2024

Румыния получит соответствующий ответ на высылку российского дипломата, пообещали в МИД РФ. В пятницу, 24 мая, румынское внешнеполитическое ведомство объявило сотрудника посольства РФ в Бухаресте персоной нон грата, сообщает РИА «Новости». Причиной назвали совершение им действий, противоречащих положениям Венской конвенции 1961 года о дипломатических сношениях.

Местные средства массовой информации передают, что правоохранительные органы Румынии задержали гражданина страны, обвинив его в шпионаже в пользу России. Его подозревают в сборе информации о румынских и натовских военных объектах и передаче её российским дипломатам. Посольство РФ назвало обвинения в адрес своего сотрудника беспочвенными.

Метки:
российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.