EN
 / Главная / Все новости / В Сиднее отметили День Победы при участии ветеранов и российских дипломатов

В Сиднее отметили День Победы при участии ветеранов и российских дипломатов

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2024

Фото предоставил основатель 1-го Русского музея в Австралии Михаил Овчинников

В Русском клубе Сиднея прошло празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне, традиция ведёт историю с 1960-х годов. Участниками праздничного мероприятия стали ветеран Великой Отечественной войны Тамара Мирошина, посол России в Австралии Алексей Павловский, генконсул России в Сиднее Игорь Аржаев, основатель 1-го Русского музея в Австралии, меценат Михаил Овчинников и другие гости.

Выступая на мероприятии, Михаил Овчинников отдал дань памяти павшим воинам, а также женщинам-фронтовикам и детям войны, «на долю которых выпали жестокие годы войны за свободу и независимость нашей любимой Родины».

Гости почтили минутой молчания память всех, кто не вернулся с поля боя и кто не дожил до этой даты. Особое внимание на празднике было уделено 98-летнему ветерану Тамаре Мирошиной, которая в военные годы служила снайпером-связистом. Посол России преподнёс ей букет цветов.

Празднование Дня Победы в Русском клубе Сиднея вновь показало, что память о героях живёт в сердцах людей вне зависимости от времени и расстояний.

Метки:
российские соотечественники, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.