EN
 / Главная / Все новости / В Генуе прошёл финал конкурса юных вокалистов «Мелодия моей России»

В Генуе прошёл финал конкурса юных вокалистов «Мелодия моей России»

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/123016073/

В Генконкульстве России в итальянской Генуе состоялся финал второго Международного конкурса юных вокалистов «Мелодия моей России». Дети и подростки исполнили известные песни о России, их наградили книгами и играми об истории и культуре страны, сообщает телеграм-канал Генерального консульства России в Генуе.

Финальный этап международного конкурса проводился при содействии генуэзской ассоциации российских соотечественников «Русская душа» и поддержке Россотрудничества. На сцену вышли юные исполнители в возрасте от пяти до четырнадцати лет, их выступления оценивали итальянская оперная певица Л. Булиан, а также певец, композитор и дирижёр М. Тромбетта.

По завершении конкурса глава диппредставительства России Мария Ведринская наградила участников конкурса почётными дипломами, а российская оперная певица Ирина Волкова подарила им призовые книги и интерактивные игры об истории и культуре России.

Ирина Волкова ранее рассказывала в интервью «Русскому миру» о том, что замысел проведения проекта «Мелодия моей России» в Италии был рискованным, но помогли российское генконсульство и активность российских соотечественников.
Метки:
конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.