EN
 / Главная / Все новости / Молодых соотечественников приглашают в проектную школу «Здравствуй, Россия!»

Молодых соотечественников приглашают в проектную школу «Здравствуй, Россия!»

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/125460073/?utm_source=search&utm_term=serp

Россотрудничество и Технопарк АНОО «Физтех — лицей» имени П. Л. Капицы организуют в июле Междисциплинарную проектную школу «Здравствуй, Россия!» для соотечественников, живущих за границей, в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет. Школа поможет молодёжи создавать проекты в различных научных направлениях, а также получить опыт работы на современном оборудовании под началом российских специалистов, сообщает телеграм-канал «Русский дом в Ташкенте».

Курс рассчитан на две недели, занятия пройдут во второй половине июля. Участники приобретут уникальный опыт обращения с современным оборудованием, в чём им помогут учёные из ведущих российских университетов.

Также молодых соотечественников научат разрабатывать проекты во многих научных сферах, включая робототехнику, виртуальную реальность, программирование, естественные, точные, гуманитарные науки.

Список участников школы будет составлен в результате отбора. Возьмут тех, кто имеет достижения в различных областях знаний и сможет доходчиво объяснить свой интерес к науке в мотивационном письме. Регистрация продлится до конца мая.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.