EN
 / Главная / Все новости / В Чили привезли артефакты с полей сражений подо Ржевом

В Чили привезли артефакты с полей сражений подо Ржевом

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2024

Фото: mil.ru (CC BY 4.0)###https://mil.ru/commemoration/memorial.htm

Уникальные артефакты, найденные во время раскопок на полях сражений подо Ржевом времён Великой Отечественной войны, привезли в Чили. Обсуждается возможность экспозиции находок в Государственном военно-историческом музее Чили, сообщает телеграм-канал «Русский дом».

Артефакты, находившиеся в земле более восьмидесяти лет, были переданы Русскому дому в Сантьяго Московским Музеем Победы при содействии района Текстильщики. В коллекцию вошли ложка с инициалами воина, шлем и котелок с отверстиями от пуль, детали винтовки Мосина, а также пулемётов Дегтярева и Шпагина.

Находки поисковиков времён Великой Отечественной войны впервые показали в Сантьяго во время празднования Дня Победы.

Пятнадцатого мая Русский дом в чилийской столице представил исторические предметы в местном Лицее имени Андреса Белло. Специалисты познакомили учащихся с событиями Великой Отечественной войны и её значением для жителей СССР. О героизме красноармейцев рассказал помощник военного атташе российской дипмиссии в Чили Георгий Тушканов.
Метки:
День Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.