EN
 / Главная / Все новости / Живущие в США соотечественницы обсудили вопросы консолидации диаспоры

Живущие в США соотечественницы обсудили вопросы консолидации диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/afisha/event/85667257/?utm_source=search&utm_term=serpВстреча российских соотечественниц Real Russian Moms, живущих в США, прошла в Российском культурном центре. Одной из тем обсуждения стала дальнейшая консолидация соотечественников в США, сообщает телеграм-канал Российского культурного центра в США

Встреча, организованная при поддержке центра, открылась выступлениями участниц, которые поведали аудитории о себе и своих успехах. На форуме обсуждались актуальные проблемы и пути развития сообщества для консолидации русской общины США.

В рамках встречи состоялось выступление музыкантов-соотечественников.

Российские соотечественницы во многих странах мира организуют объединения для совместного решения насущных сложностей и проведения мероприятий, нацеленных на поддержание русского языка и культуры за рубежом. В мае в Тунисе состоялась конференция русскоязычных женщин, живущих в этой африканской стране. Участницы рассказали об адаптации в Тунисе и обсудили проекты для сотрудничества.

Метки:
российские соотечественники, русский центр

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.