EN
 / Главная / Все новости / Не менее четырёх российско-китайских вузов откроются в ближайшие годы, заявили в РАН

Не менее четырёх российско-китайских вузов откроются в ближайшие годы, заявили в РАН

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/134461073/?utm_source=search&utm_term=serpНе менее четырёх совместных российско-китайских вузов планируется открыть в ближайшие годы, заявил РИА «Новости» директор Института Китая и современной Азии (ИКСА) РАН Кирилл Бабаев. Один совместный вуз страны уже создали.

По словам Кирилла Бабаева, в настоящее время Минобрнауки России при поддержке РАН ведёт работу в указанном направлении, и уже в следующем году может быть создан ряд совместных вузов. Кампусы разместятся в Китае.

Кирилл Бабаев подчеркнул, что стороны будут проводить совместные исследования в различных сферах знаний — от социальных наук до естественных и технических дисциплин. Он назвал Китай главным партнёром по проектам в области медицины, биотехнологий, анализа данных, искусственного интеллекта.

По его словам, стороны заинтересованы в совместной исследовательской работе в самых современных направлениях, поскольку объединение усилий позволяет добиваться более быстрого результата.

В настоящее время действует совместный российско-китайский университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне. Он был открыт Московским госуниверситетом имени Ломоносова, Пекинским политехническим институтом (университетом) и Муниципальным Народным правительством Шэньчжэня.

 

Метки:
российские вузы, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.