EN
 / Главная / Все новости / Вузы России и Белоруссии заключили около 600 соглашений о сотрудничестве

Вузы России и Белоруссии заключили около 600 соглашений о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/8136/v-2024-godu-43-uchebnyh-zavedeniya-podali-zayavki-na-uchastie-v-associacii-shkol-rossii-i-belorussii/

Российские и белорусские вузы заключили между собой около шестисот соглашений о сотрудничестве, сообщает ТАСС. По словам заместителя главы Минобрнауки РФ Дмитрия Афанасьева, некоторые из них касаются совместной работы двух стран в информационном пространстве. Он выступил на втором Российско-белорусском форуме студенческих СМИ «Индустрия медиа». Представитель российского ведомства назвал очень интересной возможность обменяться эффективными практиками, интересными идеями, которые могут оказаться полезными для коллег из другой страны.

Дмитрий Афанасьев добавил, что в Союзном государстве определены совместные задачи на следующие одиннадцать лет в сфере научно-технологического развития. Координатором этой деятельность в России является Курчатовский институт, а в Белоруссии — Национальная академия наук. В рамках этого документа координируются усилия учёных двух стран, которые работают в приоритетных областях науки и передовых технологиях.

Как сообщал «Русский мир», в Пскове собрались сто пятьдесят учащихся из почти шестидесяти университетов двух стран. Они обсуждают тему сохранения историко-культурного наследия и другие вопросы. Форум продлится три дня и завершится восемнадцатого мая.
Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.