EN

Вузы России и Белоруссии заключили около 600 соглашений о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024



Российские и белорусские вузы заключили между собой около шестисот соглашений о сотрудничестве, сообщает ТАСС. По словам заместителя главы Минобрнауки РФ Дмитрия Афанасьева, некоторые из них касаются совместной работы двух стран в информационном пространстве. Он выступил на втором Российско-белорусском форуме студенческих СМИ «Индустрия медиа». Представитель российского ведомства назвал очень интересной возможность обменяться эффективными практиками, интересными идеями, которые могут оказаться полезными для коллег из другой страны.

Дмитрий Афанасьев добавил, что в Союзном государстве определены совместные задачи на следующие одиннадцать лет в сфере научно-технологического развития. Координатором этой деятельность в России является Курчатовский институт, а в Белоруссии — Национальная академия наук. В рамках этого документа координируются усилия учёных двух стран, которые работают в приоритетных областях науки и передовых технологиях.

Как сообщал «Русский мир», в Пскове собрались сто пятьдесят учащихся из почти шестидесяти университетов двух стран. Они обсуждают тему сохранения историко-культурного наследия и другие вопросы. Форум продлится три дня и завершится восемнадцатого мая.
Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.