EN
 / Главная / Все новости / На благотворительной ярмарке в Бангкоке открылся российский стенд

На благотворительной ярмарке в Бангкоке открылся российский стенд

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024

Фото: mid.ru###https://mid.ru/ru/press_service/photo/meropriyatiya_v_zagran_uchrezdeniyah/1855727/

Российское посольство в Таиланде присоединилось к участникам благотворительной дипломатической ярмарки, сообщает ТАСС. Её каждый год проводит местное общество Красного Креста. В бангкокском торговом центре Siam Paragon были представлены почти шестьдесят стран. Масштабную гуманитарную акцию открыла принцесса Таиланда Маха Чакри Сириндхон.

На российском стенде вниманию посетителей предложили авторские сувениры, изделия народных промыслов, украшения из янтаря, расписные шкатулки, павлопосадские платки, меховые шапки, шоколадные конфеты, выпечку. В Таиланде пользуются популярностью футболки, которые украшает портрет Президента РФ Владимира Путина, их раскупают в первую очередь. Двадцать процентов от полученной выручки передадут Таиландскому обществу Красного Креста.

В течение года проводят две такие ярмарки, по итогам которых Россия передаёт на благотворительность около трёх тысяч долларов.

На ярмарке также были представлены одежда, ювелирные изделия, продукты питания из других стран.
Метки:
благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.