EN
 / Главная / Все новости / Россия высылает сотрудника британского посольства

Россия высылает сотрудника британского посольства

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2023-02-10/447003-v_rossii_otmechaetsya_den_diplomaticheskogo_rabotnika

Британский атташе по вопросам обороны должен покинуть Россию в недельный срок, сообщает МИД РФ. Об этом уведомили представителя посольства Великобритании, которого вызвали в российское внешнеполитическое ведомство накануне, 16 мая. Капитан Адриан Когхилл объявлен персоной нон грата. Этот шаг стал ответной мерой на недружественные действия Лондона, направленные против нашей страны. Неделю назад британские власти объявили о высылке из страны российского атташе по вопросам обороны.

Британскому дипломату выразили решительный протест, отметив, что для этих действий у Великобритании не имелось оснований. Решение о высылке сотрудника посольства РФ принято по политическим мотивам, имеющим ярко выраженный русофобский характер. В результате отношениям двух стран нанесён непоправимый ущерб.

В МИД РФ также подчеркнули, что реакция на антироссийские действия Лондона принятыми мерами не ограничивается. О дальнейших ответных шагах инициаторы эскалации будут проинформированы.
Метки:
МИД РФ, санкции, Великобритания

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.