EN
 / Главная / Все новости / В Париже открылась выставка о спектаклях Ролана Пети с участием звёзд русского балета

В Париже открылась выставка о спектаклях Ролана Пети с участием звёзд русского балета

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024

Фото: Максим Денисов / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/62769073/?utm_source=search&utm_term=serp

В Париже открылась выставка RePetition, рассказывающая о сотрудничестве выдающего французского хореографа Ролана Пети с всемирно известными танцовщиками русского балета. Экспозицию, подготовленную Бахрушинским театральным музеем, представили в Российском духовно-культурном православном центре, сообщает «Российская газета».

Посетители могут увидеть снимки, запечатлевшие работу Ролана Пети с солистами Большого, Мариинского и других ведущих театров России и Франции. Представлены уникальные фотографии, сделанные российским фотографом Михаилом Логвиновым на репетициях маэстро. Пети редко пускал фотографов на репетиции, но для Логвинова сделал исключение.

Глава российского музея Кристина Трубинова, представляя выставку, назвала Ролана Пети явлением в мировом и российском искусстве. Он является единственным хореографом из-за рубежа, получившим Госпремию России.

Для выставки было подготовлено видеоинтервью народного артиста России, ректора Академии русского балета имени Вагановой Николая Цискаридзе, который рассказал о совместной работе с Роланом Пети. Также француз в разные годы ставил спектакли с участием Майи Плисецкой, Илзе Лиепы, Светланой Лунькиной и другими звёздами русского балета.
Метки:
русский балет, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.