EN
 / Главная / Все новости / На фестивале в Аргентине представили русскую культуру

На фестивале в Аргентине представили русскую культуру

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/91920073/?utm_source=search&utm_term=serp

Российские соотечественники представили страну на международном фестивале в Аргентине, на котором диаспоры из сорока государств мира знакомили гостей со своей культурой и кухней. На площадке фестиваля открылся российский стенд, творческие коллективы соотечественников показали народное искусство на большой фестивальной сцене, сообщает телеграм-канал «Русский дом».

Масштабный праздник, который принял аргентинский город Кильмес, по традиции прошёл при поддержке Русского дома в Буэнос-Айресе. Руководитель российского культурного центра Ольга Муратова назвала приоритетом для учреждения взаимодействие с российскими соотечественниками и поддержку их культурно-гуманитарных проектов.

Она отметила, что в рамках фестиваля соотечественники достойно представили Россию на высоком уровне, порадовав многочисленную публику профессиональными и яркими номерами.

Фестиваль посетили представители руководства города и общественных организаций, а также российские дипломаты, священнослужители Аргентинской и Южноамериканской епархии.
Метки:
российские соотечественники, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.