EN
 / Главная / Все новости / Форум молодых дипломатов стран ОИС проходит в Казани

Форум молодых дипломатов стран ОИС проходит в Казани

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Форум молодых дипломатов объединил представителей России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС). Они собрались в Казани, где работает экономический форум «Россия — исламский мир: KazanForum 2024», сообщает телеканал «Вести». Участники обсуждают международные отношения в условиях нового многополярного мира.

В пресс-службе Минмолодёжи Республики Татарстан напомнили, что форум проходит в восьмой раз. Он является эффективной платформой для дискуссий по актуальным темам. Кроме того, он способствует укреплению дружбы между странами на годы вперёд.

Участников форума приветствовал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он заверил, что Москва вместе с ОИС продолжит борьбу с исламофобией, христианофобией и русофобией в мире. Он назвал очень важным продвижение межрелигиозного и межкультурного диалога. По его мнению, также необходимо защищать общие для всех мировых религий духовно-нравственные ценности.

Россия — крупнейшая евразийская держава, которая традиционно поддерживает честные и взаимоуважительные отношения с мусульманскими странами, подчеркнул глава отечественной дипломатии.

Наша страна не изменяет своей позиции, которая касается формирования более справедливого, демократичного и опирающегося на принципы Устава ООН многополярного миропорядка, подчеркнул министр иностранных дел.

Как сообщал «Русский мир», форум «Россия — исламский мир: KazanForum» стартовал 14 мая. Его главной темой выбрали «Доверие и сотрудничество». В Казань приехали около одиннадцати тысяч человек, они представляют порядка восьмидесяти стран.

 

Метки:
дипломаты, форум

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.