EN
 / Главная / Все новости / В Коста-Рике возложили цветы в честь героев Великой Отечественной войны

В Коста-Рике возложили цветы в честь героев Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2024

Фото: стоп-кадр / Юные Патриоты / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=c478Isp3dK4В Коста-Рике российские соотечественники и дипломаты возложили цветы к мемориальным плитам в память о Битве под Москвой и Великой Отечественной войне в центральном парке «Морасан» коста-риканской столицы, сообщает телеграм-канал посольства России в Коста-Рике

Церемония была организована Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) в Коста-Рике при поддержке дипмиссии России в стране. Более ста участников мероприятия, соотечественников и костариканцев, принесли с собой российские флаги и знамёна Победы.

Кроме того, соотечественники принесли портреты родственников-фронтовиков и приняли участие в шествии «Бессмертного полка», которое прошло в том же парке. Многие надели футболки с логотипом акции и прикрепили на груди георгиевские ленты.

Обращаясь к собравшимся, посол России в Коста-Рике Юрий Беджанян отметил, что День Победы традиционно считается наиболее важным и памятным днём для народов России. Участниками мероприятий стали представители российского посольства, соотечественники, выпускники советских и российских вузов.

Метки:
День Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.