EN
 / Главная / Все новости / Языковой лагерь в Каире помог египетским студентам улучшить знание русского языка

Языковой лагерь в Каире помог египетским студентам улучшить знание русского языка

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/57454073/?utm_source=search&utm_term=serpВ Каире подвели итоги российско-египетского языкового лагеря, в котором приняли участие студенты-арабисты из Высшей школы экономики (ВШЭ) и студенты, изучающие русский язык в Каирском университете и университете «Айн Шамс». Молодые люди отметили, что лагерь позволил им улучшить знания в области изучаемого языка, сообщает телеграм-канал Русского дома в Каире

Проект был направлен на погружение участников в языковую среду и знакомство с культурой и традициями друг друга. Российские студенты совершили поездку по Египту, в рамках которой собирали материалы о египетском диалекте. Работа с полученными данными будет проведена в рамках студенческого научно-учебного проекта.

С египетской стороны участниками проекта стали студенты двух вузов, которые входят в Молодёжный клуб при Русском доме в Каире. Глава клуба Оксана Лихацкая наряду с педагогом арабского языка из ВШЭ Екатериной Колосковой являлась наставником-куратором участников.

В ходе встречи по итогам проекта, которая прошла в Русском доме в египетской столице, молодёжь заявила о том, что в рамках работы совместного лагеря уровень понимания изучаемого языка существенно вырос. Ребята отметили, что продолжат общение с новыми друзьями и после завершения работы лагеря.

Метки:
студенты, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.