EN
 / Главная / Все новости / День Победы отметили в Стамбуле

День Победы отметили в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2024

20240508_204121.jpg
8 мая в генеральном консульстве Российской Федерации состоялся официальный приём по случаю Дня Победы над фашистскими захватчиками. Почётными гостями были член Совета Федерации сенатор В. А. Чижов, мэр района Бейоглу Инан Гюней, ответственные сотрудники Секретариата Межпарламентской ассамблеи СНГ Д. Жук и М. Селютин.

20240508_213723.jpg

На приём были приглашены главы и сотрудники консульских учреждений, аккредитованных в Стамбуле, члены общественных организаций, соотечественники, журналисты. Празднование 9 Мая началось с выступления генерального консула РФ Андрея Вячеславовича Буравова. Он сказал, что коллеги, друзья, соотечественники собрались, чтобы в торжественный день отметить 79-ю годовщину Победы и вспомнить тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу, отдал самое дорогое, что у него есть – жизнь, за свободу и независимость. День 9 Мая стал святым для многих поколений граждан России и всех тех, кто чтит память о подвигах Красной Армии, в которой вместе, плечом к плечу, сражались представители всех советских республик, и о неимоверных страданиях, которые выпали на долю всех народов СССР.

20240508_191115.jpg

Он отметил, что мы помним и чтим своих героев, нам дорога эта память, которую необходимо передавать всем последующим поколениям. Генеральный консул поздравил всех с праздником и объявил Минуту молчания.

20240508_200917.jpg

Далее начался концерт, который подготовили члены Русского центра Стамбула. Членами Русского центра на концерте были исполнены популярные песни, такие как «Катюша», «Подмосковные вечера», «На побывку едет молодой моряк», «Смуглянка», «Баллада о матери» и др. Зрители горячо аплодировали исполнителям.

В завершение был организован прекрасный фуршет.

 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стамбуле, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.