EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поздравил с Днём Победы лидеров и граждан иностранных государств

Владимир Путин поздравил с Днём Победы лидеров и граждан иностранных государств

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2024

Сохранять и передавать следующим поколениям славные традиции дружбы и взаимовыручки призвал Президент РФ Владимир Путин. Он поздравил с Днём Победы своих коллег из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии. Также российский лидер поздравил народы Грузии и Молдавии, сообщает сайт Кремля

По словам Владимира Путина, именно эти традиции позволили нашим предкам справиться с тяжёлыми испытаниями военной поры и разбить нацизм.

День Победы, добавил глава государства, позволяет выразить благодарность и уважение всем, кто героически сражался на фронтах и самоотверженно трудился в тылу, ценой огромных жертв и лишений приближая Победу.

Сегодня, добавил Владимир Путин, нужно бороться с любыми попытками переписать нашу общую историю. Он не сомневается, что дружба братских народов, закалённая во время Великой Отечественной войны, и в будущем останется надёжной основой для развития отношений между нашими странами и народами.

Президент России передал слова самой искренней признательности ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, пожелал им доброго здоровья, благополучия, бодрости духа и долголетия.

Метки:
Владимир Путин, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.