EN
 / Главная / Все новости / В Словакии выступили против возведения железного занавеса между Европой и Россией

В Словакии выступили против возведения железного занавеса между Европой и Россией

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2024

Словакия выступает против возведения железного занавеса между Европой и Россией, сообщает ИноСМИ. В Министерстве иностранных дел Словакии сочли важным, чтобы на инаугурации Президента РФ присутствовали дипломатические представители страны.

Вице-спикер парламента Словакии Любош Блаха поздравил Владимира Путина со вступлением в должность Президента России. По его словам, он верит, что отношения с Россией наладятся. Политик также выступил с критикой позиции Запада, назвав её лицемерной.

Вопрос присутствия на этом событии вызвал раскол среди руководства европейских стран. Некоторые изъявили желание прислать своих представителей, другие отказались от этого.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин официально вступил в должность главы государства. Инаугурация состоялась во вторник, 7 мая, в Большом Кремлёвском дворце.

Следующий президентский срок продлится шесть лет и закончится в 2030 году.

Владимир Путин поблагодарил граждан всех регионов страны за доверие и поддержку. Беречь Россию и служить нашему народу — огромная честь, обязанность и священный долг, заявил он и пообещал, что интересы и безопасность народа и в дальнейшем будут для него превыше всего.

 

Метки:
Владимир Путин, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».