EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники передали помощь образовательному центру в Танзании и рассказали детям о пасхальных традициях

Соотечественники передали помощь образовательному центру в Танзании и рассказали детям о пасхальных традициях

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2024

Молодые российские соотечественники, живущие в Танзании, нанесли визит в Образовательный центр «Кисараве» при Православной церкви в Прибрежном регионе Танзании. Посещение было организовано в канун православного праздника Пасхи, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Русский дом в Танзании передал в православный приход иконы, которые ранее были освящены представителями Русской православной церкви, ранее побывавшими Танзании. Также для юных воспитанников центра были собраны предметы первой необходимости и пасхальные подарки.

Благотворительную акцию реализовали в рамках проекта «Дети помогают детям» российское соотечественники молодёжного крыла «Юниор». Дети из танзанийского центра в качестве ответного дружественного шага подарили гостям картины в память о посещении «Кисараве».

В рамках общения с танзанийскими детьми соотечественники познакомили их с русскими пасхальными традициями и провели мастер-класс по раскрашиванию пасхальных яиц. Воспитанники центра заявили, что хотели бы стать участниками пасхального праздника и через год.

Метки:
православие, Африка

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.