EN
 / Главная / Все новости / На парад Победы в Москву прибудут лидеры восьми стран

На парад Победы в Москву прибудут лидеры восьми стран

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2024



Лидеры восьми стран приедут в Москву на парад Победы 9 мая, сообщает РИА «Новости». Среди них будут главы Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Кубы, Лаоса и Гвинеи-Бисау.

По словам помощника Президента РФ Юрия Ушкова также приглашены руководители исполнительных органов СНГ, Союзного государства, ОДКБ, ЕАЭС, Евразийского банка развития, Шанхайской организации и сотрудничества и ряда других государств. К ним присоединятся главы дипмиссий и военные атташе из дружественных государств.

После окончания парада Президент РФ Владимир Путин вместе со своими коллегами возложит цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Затем в Кремле состоится приём от имени главы государства.

Как сообщал «Русский мир», количество участников парада на Красной площади 9 Мая превысит девять тысяч человек. По центральной площади столицы в честь Дня Победы пройдут и участники специальной военной операции. Также будет задействовано семьдесят пять единиц вооружения и военной техники, военные самолёты.

Участников парада разделят на полки, батальоны, роты по видам и родам войск. Их дополнят расчёты СВО. К ним присоединятся ученики нахимовского, кадетского и музыкального училищ, юнармейцы, женщины-военнослужащие, казаки и сводный военный оркестр.
Метки:
парад Победы, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?