EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Приморья и КНДР будет вместе отдыхать в лагерях и участвовать в турнирах

Молодёжь Приморья и КНДР будет вместе отдыхать в лагерях и участвовать в турнирах

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2024



Молодёжь Приморского края и Северной Кореи в текущем году сможет чаще общаться, запланированы встречи на культурных, образовательных и спортивных площадках, сообщает официальный телеграм-канал губернатора Приморского края Олега Кожемяко «Кожемяко официально».

Вопросы сотрудничества на молодёжном направлении обсуждались на встрече главы российского региона Олега Кожемяко с заместителем председателя Центрального комитета Социалистического союза патриотической молодёжи КНДР Ким Сен Иром. К встрече присоединились члены движения «Молодая гвардия Единой России», которые приступили к взаимодействию с представителями северокорейской молодёжи.

В планах проведение культурных обменов детскими художественными коллективами. Осенью в Приморском крае ждут выступлений воспитанников Мангендэского дворца школьников. Российская сторона пригласила студентов Училища иностранных языков КНДР на летнюю смену Всероссийского детского центра «Океан».

В октябре запланирован визит учащихся Пхеньянского университета иностранных языков во Владивосток для участия в мероприятиях Дня международного студенческого единства. Также ожидается участие северокорейской молодёжи в Первых международных молодёжных студенческих летних играх, которые пройдут в июле во Владивостоке. А в ближайшие недели спортсмены из КНДР смогут показать своё мастерство на международном физкультурном фестивале «Дружба народов» по настольному теннису.

Со стороны Северной Кореи озвучены инициатива проведения международной детской смены в лагере «Сондовон».
Метки:
КНДР, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.