EN
 / Главная / Все новости / Меценат из Австралии откроет музей старообрядчества в российских Клинцах

Меценат из Австралии откроет музей старообрядчества в российских Клинцах

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2024



Основатель Первого Русского Музея в Австралии, президент Фонда «Всемирное казачье братство», атаман Сводно-казачьей станицы Австралии, бизнесмен и меценат Михаил Овчинников приобрёл помещение для нового Музея русской культуры и старообрядчества в российском городе Клинцы.

Музей появится в рамках проекта «Клинцы старообрядческие». Он станет не только местом хранения уникальных старообрядческих коллекций икон и экспонатов, но и центром распространения знаний о богатой истории и культуре русского народа.

Деятельность музея будет направлена на сохранение и продвижение духовного наследия старообрядцев во всём мире. Музей русской культуры и старообрядчества будет носить имя Михаила Овчинникова, который готов привезти из Австралии часть собранной им коллекции старообрядческих икон, книг и экспонатов.

Открытие музея запланировано на девятнадцатое августа текущего года, в день храмового праздника Преображения Господня. Выступая перед прихожанами местного храма, Михаил Овчинников отметил, что в музее предполагается проведение занятий с детьми и молодёжью. Это будет современный культурный центр для местных жителей и гостей.

Уже несколько лет Михаил Овчинников оказывает поддержку храму Преображения Господня в Клинцах, ранее он передал в храм набор колоколов и оказал помощь в строительстве звонницы.
Метки:
Михаил Овчинников, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.