EN
 / Главная / Все новости / В Австралии не смогли вынести вотум недоверия депутату, наблюдавшему за выборами в России

В Австралии не смогли вынести вотум недоверия депутату, наблюдавшему за выборами в России

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2024

Вотум недоверия, предъявленный депутату австралийского города Порт-Хедленд Эдриану Макрею, который в марте был наблюдателем на президентских выборах в России и дал им положительную оценку, завершился голосованием в пользу депутата, сообщает РИА «Новости»

Эдриан Макрей, работавший на выборах президента России в качестве независимого наблюдателя, заявил, что волеизъявление было прозрачным и свободным. В ответ австралийский телеканал ABC выступил за отставку депутата, сославшись на то, что жителей Порт-Хедленда якобы обеспокоил визит политика в Россию.

На специальном заседании совета города был предъявлен вотум недоверия Макрею, дабы показать, что совет Порт-Хедленда не солидарен с его высказываниями о выборах в России. Однако голосование продемонстрировало, что большинство членов совета не поддержало заявления мэра города.

За вотум недоверия проголосовали лишь глава города и два члена совета, а против — шесть депутатов. Также в поддержку политика выступило большинство представителей местного сообщества, которые пришли на заседание.

Эдриан Макрей ещё раз повторил, что выборы в России были «прозрачными и профессионально устроенными», и подчеркнул, что подвергся травле в СМИ и властных кабинетах из-за того, что «посмел сказать правду о том, в чём власти Австралии продолжают унижаться на международной арене».

 

Метки:
наблюдатели, выборы

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.