EN
 / Главная / Все новости / Киргизия помогает российским регионам, пострадавшим от паводка

Киргизия помогает российским регионам, пострадавшим от паводка

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2024



Гуманитарный груз собрали в Киргизии, сообщает РИА «Новости». Он предназначен для жителей Оренбургской области, пострадавшей от паводков. Фуры, нагруженные предметами первой необходимости, уже отправились в Россию. Объем помощи составляет порядка трёхсот пятидесяти тонн. Акцию реализуют за счёт бюджета страны.

Как сообщал «Русский мир», сложной назвал ситуацию с паводками в российских регионах пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Он высоко оценил деятельность сотрудников МЧС. По его словам, спасатели работают в тяжелейших условиях. Также обострилась обстановка в Курганской и Тюменской областях. Дмитрий Песков пояснил, что паводок остаётся в центре внимания главы государства, ему предоставляют все сведения.

Режим ЧС федерального уровня объявили в Оренбургской области в начале апреля, когда там прорвало дамбу, которая защищала Орск от реки Урал. В зоне затопления оказались несколько посёлков, их жителей эвакуировали. МЧС оценивает ситуацию с паводком в Оренбургской области как сложную. Воды так много, как не было здесь никогда.

В Курганской области с 8 апреля ввели режим чрезвычайной ситуации.

Жителей четырёх районов Кургана превентивно эвакуировали из-за ухудшения ситуации с паводком. Граждан отвезли в пункты временного размещения, обустроенные в школах и гимназиях.

В Тюменской области режим ЧС также установили 8 апреля.
Метки:
Киргизия, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.