EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин на Селигере встретится с молодыми политиками России

Владимир Путин на Селигере встретится с молодыми политиками России


01.08.2011

Владимир Путин сегодня посетит Всероссийский молодёжный образовательный форум «Селигер-2011», сообщает ИТАР-ТАСС. Организаторы форума планируют показать главе Правительства лучшие проекты, представленные в этом году участниками «Селигера».

Путину будут представлены предложения по регулированию дорожного движения и борьбе с пробками, по внедрению энергосберегающих технологий, борьбе с недобросовестными ритейлерами, продающими просроченные продукты, продвижению здорового образа жизни.

Кроме того, планируется, что председатель Правительства пообщается в свободном режиме с более чем 4 тысячами участников смены «Политика». Ожидается, что в ходе разговора будут затронуты различные аспекты жизни страны, в том числе внутриполитическая тематика.

«Селигер» – молодёжный образовательный форум, проводящийся с 2005 года на озере Селигер в Тверской области, близ города Осташков. Это образовательный мегапроект, который собирает ежегодно лидеров молодёжных общественных организаций и тысячи лучших студентов России, интересующихся политикой, экономикой, инновациями, общественными компаниями для предоставления молодым людям всех инструментов для развития их таланта.

Сейчас на Селигер приезжает не менее 15 тысяч молодых, талантливых людей, у которых уже есть свои проекты.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.