EN
 / Главная / Все новости / Праздник ко Дню космонавтики состоялся в Рабате

Праздник ко Дню космонавтики состоялся в Рабате

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2024

День космонавтики отпраздновали российские соотечественники в Марокко, сообщает ТАСС. Они собрались в представительстве Россотрудничества. По словам его руководителя Александра Сеня, в качестве организатора выступила ассоциация «Русский дом в Марокко».

Для юных гостей провели викторину, посвящённую истории освоения космического пространства. Они узнали много интересного о первом космонавте, о том, какой вклад принадлежит в России в деле покорения космоса.

После небольшого концерта, на котором прозвучали тематические песни и стихи, состоялось чаепитие.

К празднику приурочили открытие выставки фотографий под названием «Наш Гагарин». Её подготовили специалисты Мемориального музея космонавтики Москвы. Среди экспонатов больше трёх десятков исторических кадров. В них отразили, как шла подготовка к первому старту на орбиту, как проходил полёт, как космонавта встретили на Земле. Также экспозицию дополнили кадры мирового турне Юрия Гагарина и некоторые эпизоды из его личной жизни.

Метки:
День космонавтики, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
История запутана или запутанна? Девушка воспитана или воспитанна? Дети избалованы или избалованны? Подобные вопросы возникают нередко при выборе одной или двух н в суффиксе. Что поможет не ошибиться в написании?
Цветаева