EN
 / Главная / Все новости / Российские учителя в Киргизии присоединились к акции «Сад памяти»

Российские учителя в Киргизии присоединились к акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2024

Более ста саженцев растения павловнии высадили в парке Жениш (Победа) киргизского села Сузак в рамках Международной акции «Сад памяти», посвящённой советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. К акции присоединились российские педагоги, работающие в школах Киргизии, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества

Организатором акции в селе Сузак Джалал-Абадской области выступил Русский дом в Оше. Участниками мероприятия стали глава учреждения Дмитрий Аврам, представитель Россотрудничества в Оше Светлана Бучнева, депутат Юлия Лилиенталь, протоиерей Виктор Реймген и другие. Также в посадке деревьев приняли участие около сорока участников проекта «Российский учитель за рубежом» в Киргизии.

В рамках акции прозвучали песни военных лет в исполнении взрослых и детей, был исполнен танец под аккомпанемент песни «Синий платочек», состоялась церемония возложения цветов к мемориалу в честь героев Великой Отечественной войны.

Участница проекта «Российский учитель за рубежом» Ольга Птушкина отметила, что для российских педагогов, работающий в Киргизии, участие в акции имеет особое значение, поскольку они занимаются приобщением местной молодёжи к сохранению памяти о советских воинах-освободителях.

Метки:
Сад памяти, Российский учитель за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.