EN
 / Главная / Все новости / Участников Всемирного фестиваля молодёжи из Молдавии не пустили в Румынию

Участников Всемирного фестиваля молодёжи из Молдавии не пустили в Румынию

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2024



Участникам молдавской молодёжной организации Next Generation запретили въезд в Румынию, сообщает РИА «Новости». Румынская сторона сослалась на запрос молдавской Службы информации и безопасности — молодых людей подозревают в том, что они могут угрожать национальной безопасности страны, так как месяц назад они побывали на Всемирном фестивале молодёжи в Сочи.

По словам одного из лидеров оппозиционной партии «Возрождение» Юрия Витянского, непонятно, чем могут угрожать безопасности молодые люди.

Представители организации Том Маврогени и Николай Шиколай должны были участвовать в евросаммите новых альтернативных политических сил. Он проходит в болгарской столице.

Витнянский также отметил, что у одного из членов организации, которому румынские пограничники отказали во въезде в Румынию, есть также гражданство Греции. Получается, что Евросоюз запрещает въезд на свою территорию своим же гражданам.

Как сообщал «Русский мир», иностранцы, возвратившиеся на родину после окончания Всемирного фестиваля молодёжи, в ряде стран подверглись настоящей травле. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, от русофобских сил в Евросоюзе им поступают угрозы, их пытаются дискредитировать.

В Словакии местные средства массовой информации опубликовали личные данные восьми человек. В их адрес поступают оскорбления, анонимные письма. По социальным сетям разошёлся ролик, где украинские неонацисты угрожают им физической расправой.

Подобные действия недопустимы, отметили в Министерстве иностранных дел.
Метки:
Всемирный фестиваль молодёжи, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.