EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты споют на фестивале в Челябинске русские песни

Иностранные студенты споют на фестивале в Челябинске русские песни

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2024



Студенты из стран Азии, Америки и Африки, обучающиеся в вузах Челябинска, готовятся в участию в международном студенческом фестивале «Арт-движение», который пройдёт в городе шестнадцатого мая при содействии Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала, сообщает сайт ГТРК «Южный Урал».

К выходу на сцену готовятся учащиеся из Китая, Мексики, Перу, Анголы, Колумбии и других стран. За месяц с лишним до фестиваля студенты заняты активной подготовкой к выступлениям. В частности, они разучивают песни на русском языке. В оргкомитете получили заявки от десятков иностранных студентов из всех челябинских вузов.

Организаторы отмечают, что важной целью фестиваля является знакомство студентов из-за рубежа с русской культурой и, в частности, с песенной традицией России. Учащиеся Челябинского государственного института культуры (ЧГИК) по роду деятельности глубоко проникают в русскую культуру, в которую влюбляются ещё до приезда в нашу страну.

Студенты готовятся к исполнению русских романсов девятнадцатого века, а также композиций современной российской эстрады, включая репертуар Олега Газманова. Неизменной популярностью у молодых иностранцев пользуется легендарная «Катюша», а среди писателей и поэтов наибольшее внимание к творчеству Александра Пушкина.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева