EN
 / Главная / Все новости / Песня «Да, я русский» попала в число хитов на Украине

Песня «Да, я русский» попала в число хитов на Украине

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2024

Песня «Да, я русский», которая входит в альбом «Сделано в России!», записанный группой артистов, стала второй среди пятидесяти самых популярных композиций украинской версии музыкального сервиса Spotifу, сообщает «Царьград». После обнародования этих данных песню убрали из перечня хитов, добавляет «Регнум»

В песне подчёркивается сопричастность исполнителей к русской идентичности и культуре. В ней звучат такие словосочетания, как «Да, я русский, с нами Бог» и «Russia — держава наша».

Ранее депутат Верховной рады София Федина жаловалась на то, что власти Украины не сумели целиком заблокировать российский культурный контент, и жители страны имеют возможность обходить запреты.

В прошлом году власти Украины взялись за публичное исполнение песен на русском языке, которые запретили транслировать в эфире радиостанций и телеканалов, а также в торговых точках и заведениях общепита. Нарушителям грозят штрафы.



Метки:
русские песни, русскоязычное население

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.