EN
 / Главная / Все новости / Русский язык начали преподавать в пакистанском городе Саргодхе

Русский язык начали преподавать в пакистанском городе Саргодхе

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2024


Новый образовательный центр начал работу в Пакистане, сообщает телеграм-канал Русского дома. Центр дополнительного образования открылся в городе Саргодхе, он создан Россотрудничеством в рамках проекта по продвижению русского языка за рубежом. Центр оснащён учебно-методической литературой, мебелью, мультимедийным оборудованием. 

Первая группа изучающих русский язык уже приступила к занятиям, на онлайн-уроки ходят прихожане местной православной общины. В качестве преподавателей выступают студенты Уральского государственного педагогического университета, им помогают их педагоги. Слушателей знакомят с фонетикой, основными правилами чтения и письма. 

В дальнейшем будут сформированы группы из студентов, обучающихся в местных вузах. 

Ожидается, что предстоящей осенью очные занятия начнут вести преподаватели из России. Кроме того, в дальнейшем обучать русскому языку местных жителей смогут члены православной общины, которые в данный момент получают образование в нашей стране в рамках правительственной квоты. В Саргодхе проживает свыше 600 тысяч человек, ранее в городе русский язык не изучали. 

Как сообщал «Русский мир», ранее центр дополнительного образования начал работать в пакистанском Карачи.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева