EN
 / Главная / Все новости / Студенты прочитали произведения Максима Горького на разных языках

Студенты прочитали произведения Максима Горького на разных языках

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2024


Свыше тридцати студентов и педагогов из России и зарубежных стран стали участниками литературной встречи «Горький — это звучит гордо на разных языках», организованной в нижегородском музее-квартире русского и советского классика. Фрагменты сочинений Максима Горького прозвучали на шести языках, сообщает сайт Нижнего Новгорода

К мероприятию присоединились представители разных общин и государств, участники межнационального молодёжного клуба, учреждённого в волжском городе в конце 2022 года. Культурная акция, связанная с именем Максима Горького, позволила молодёжи из-за рубежа познакомиться с биографией и творчеством писателя, послушать чтение его произведений на иностранных языках.

В рамках программы состоялась экскурсия по горьковским местам Нижнего Новгорода и помещениям его музея. Строки писателя были прочитаны на русском, испанском, корейском, персидском, армянском и азербайджанском языках.

Учитель испанского языка в Нижегородском государственном педуниверситете (НГПУ) имени Козьмы Минина, глава Латиноамериканского культурного центра в Нижнем Новгороде «ПАНАКА» Эдит Сиприан прочитала по-испански фрагмент из романа «Мать». Она рассказала, что эта книга, как и другие произведения Горького, очень популярна в Перу, откуда она родом.

В рамках молодёжного клуба планируется организовать цикл киноклубов, также литературных и дискуссионных клубов для молодых иностранцев.

Метки:
Максим Горький, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.