EN
 / Главная / Все новости / Русский дом начнёт работу в Нигере

Русский дом начнёт работу в Нигере

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2024


Негосударственный Русский дом вскоре начнёт работу в Нигере, сообщает ТАСС. По словам Наталии Красовской, которая возглавляет Центр народной дипломатии, уже подписан договор о сотрудничестве с министерствами культуры и высшего образования Нигера. 

Ещё один договор о сотрудничестве в области культуры, искусств и высшего образования заключён с Министерством молодёжи, спорта, искусства и культуры и Министерством высшего образования, научных исследований и технологических инноваций Нигера. Документ рассчитан на три года и обусловлен взаимной заинтересованностью в расширении и углублении двустороннего сотрудничества. 

Как сообщал «Русский мир», негосударственный Русский дом создан в столице в Буркина-Фасо в начале года. Первым мероприятием на его площадке стала выставка «Окно в Россию». 

По словам координатора центра Наталии Красовской, он создан согласно договору, подписанному между Россотрудничеством и Центром народной дипломатии. 

Наталия Красовская отметила, что намечены большие планы. В частности, заключат соглашения о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным университетом. Россия также планирует показать отечественные фильмы на Фестивале кино и телевидения стран Африки, который пройдёт в Уагадугу.
Метки:
Африка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева