EN
 / Главная / Все новости / Священники УПЦ рассказали в ООН о преследовании верующих на Украине

Священники УПЦ рассказали в ООН о преследовании верующих на Украине

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2024


Украинские журналисты, блогеры и юристы, высказывающиеся в защиту прихожан канонической Украинской православной церкви (УПЦ) или борющиеся за их права, подвергаются преследованиям киевской власти. Об этом рассказали священнослужители УПЦ представителям Совета ООН по правам человека, сообщает телеграм-канал постоянного представительства России при ООН и других международных организациях в Женеве

Выступления состоялись по видеосвязи в ходе диалога на тему ситуации на Украине перед заседанием Совета ООН по правам человека. О положении священников и прихожан УПЦ рассказали митрополит Феодосий (Снигирёв) и адвокат, отстаивающий права верующих на судебных процессах, священник УПЦ Никита Чекман. 

Они обратились с призывом к представителям Совета ООН по правам человека дать оценку действиям властей Украины в отношении представителей УПЦ и тех, кто выступает в защиту канонической православной церкви на Украине. 

Выступающие отметили, что преследованию подвергаются журналисты и религиозные блогеры, которые информируют общественность о нарушениях прав верующих УПЦ, а также юристы, защищающие их права. Митрополит Феодосий отметил, что в современной Украине обеспечиваются права и свободы только тех, кто во всём поддерживает власть.
Метки:
раскол на Украине, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.