EN
 / Главная / Все новости / Защиту русского языка назвали одним из основных направлений работы в Комитете Госдумы по культуре

Защиту русского языка назвали одним из основных направлений работы в Комитете Госдумы по культуре

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/4309/ministr-prosvescheniya-rossii-sergey-kravcov-vstretilsya-s-sovetnikami-direktorov-shkol-po-vospitaniyu/

Одним из основных направлений работы Комитета Госдумы по культуре в Год семьи остаётся защита русского языка, пишет «Парламентская газета». По словам Елены Ямпольской, которая возглавляет комитет, это означает защиту и семьи, и здорового общества, и исторического наследия. Она уверена, что целью всей деятельности комитета является помощь семье и укрепление традиционных ценностей.

Защита исторической правды, пояснила парламентарий, очень важна, чтобы на достойных примерах воспитывать молодёжь. Для связи поколений имеют особое значение случаи, когда депутаты не позволяют закрывать клубы, музеи, библиотеки на местах.

Депутаты готовят и предложения для правительства. В частности, они разработали инициативы, позволяющие повысить эффективность программы «Пушкинская карта».

Большое внимание, в том числе на заседаниях Общественного совета при комитете, уделяется развитию детской литературы, повышению доступности детской книги.

Метки:
Госдума, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева