EN
 / Главная / Все новости / Защиту русского языка назвали одним из основных направлений работы в Комитете Госдумы по культуре

Защиту русского языка назвали одним из основных направлений работы в Комитете Госдумы по культуре

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2024


Одним из основных направлений работы Комитета Госдумы по культуре в Год семьи остаётся защита русского языка, пишет «Парламентская газета». По словам Елены Ямпольской, которая возглавляет комитет, это означает защиту и семьи, и здорового общества, и исторического наследия. Она уверена, что целью всей деятельности комитета является помощь семье и укрепление традиционных ценностей.

Защита исторической правды, пояснила парламентарий, очень важна, чтобы на достойных примерах воспитывать молодёжь. Для связи поколений имеют особое значение случаи, когда депутаты не позволяют закрывать клубы, музеи, библиотеки на местах.

Депутаты готовят и предложения для правительства. В частности, они разработали инициативы, позволяющие повысить эффективность программы «Пушкинская карта».

Большое внимание, в том числе на заседаниях Общественного совета при комитете, уделяется развитию детской литературы, повышению доступности детской книги.

Метки:
Госдума, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.