EN
 / Главная / Все новости / В Австрии нет вопиющих случаев дискриминации россиян, заявил посол

В Австрии нет вопиющих случаев дискриминации россиян, заявил посол

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2024


Положение россиян, живущих в Австрии, является удовлетворительным в сравнении с другими государствами Евросоюза, заявил в интервью австрийским СМИ посол России в Вене Дмитрий Любинский. Он отметил, что в стране отсутствовали «вопиющие случаи дискриминации» российских граждан, сообщает ТАСС

Вместе с тем, подчеркнул дипломат, антироссийскую политику соотечественники ощущают и в Австрии. В частности, уточнил Дмитрий Любинский, банки страны отказывают в открытии счетов русским общественным организациям, развивающим двустороннее гуманитарное и культурное сотрудничество.

Любые проявления поддержки России, заметил посол, со стороны соотечественников и австрийцев навлекают на них проблемы, включая «отмену». Кроме того, их заставляют публично осудить нашу страну. Никакая другая точка зрения в отношении России, кроме «правильной», в Австрии недопустима, отметил дипломат.

Дмитрий Любинский рассказал, что россияне, живущие в Австрии десятки лет, признаются, что более «не узнают эту страну».
Метки:
российские соотечественники, дискриминация

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.