EN
 / Главная / Все новости / Принцесса Габона написала на русском языке книгу о своей жизни в России

Принцесса Габона написала на русском языке книгу о своей жизни в России

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2024


Принцесса Габона Сузи Наоми, проработавшая в Сибири врачом-эндокринологом в течение четырёх лет, написала книгу на русском языке, посвятив её краю, ставшему для неё второй родиной, сообщают «Аргументы и факты»

Полное имя девушки из Африки Сузи Наоми Гуандегно Нгонгуэ, её дед был последним королём племени, существовавшего до создания Габонской Республики. После четырёх лет жизни в Красноярске женщина переехала в Сочи из-за холодов, но сохранила любовь к Красноярску и Сибири. 

Книга, которую африканка написала на русском языке и посвятила этому краю, получила название «Габонка в Сибири». Наоми отметила, что книга содержит ответ на вопрос, который ей задают очень часто, о причинах, побудивших женщину обосноваться в России с ребёнком. 

В страну она попала из-за сложностей в Габоне по совету родственника, учившегося в Москве. В столице познакомилась с будущим мужем из Красноярска. Помимо эпизодов из своей жизни, книга Наоми описывает процедуру получения иностранцами гражданства России. 

Автор делится впечатлениями о нашей стране и людях, а также о рассказывает о том, как учила русский язык. «Я габонка. При этом в любом споре с иностранцами всегда буду за Россию», — говорит она.
Метки:
иностранцы, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева