EN
 / Главная / Все новости / Росатом поможет Белоруссии готовить специалистов по работе с радиоактивными отходами

Росатом поможет Белоруссии готовить специалистов по работе с радиоактивными отходами

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2024


Российская госкорпорация Росатом окажет поддержку Белоруссии в подготовке специалистов для работы в области финальной изоляции радиоактивных отходов (РАО). Белорусская АЭС в Гродненской области построена по российскому проекту «АЭС-2006», осенью 2023 года был запущен второй энергоблок, сообщает ТАСС

Дорожную карту по обучению белорусских специалистов подписали на полях форума «Атомэкспо-2024» АО «ТВЭЛ» (топливный дивизион Росатома) и «Белорусская организация по обращению с радиоактивными отходами» (БелРАО).

Стороны договорились о подготовке и повышении квалификации профильных специалистов и руководителей для работы в пункте захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО), в котором будут в том числе храниться отходы, образующиеся при эксплуатации Белорусской АЭС.

Глава «БелРАО» Дмитрий Логвин отметил важность подготовки специалистов на этапе строительства объектов.

Метки:
Росатом, Белоруссия

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.