EN
 / Главная / Все новости / «Мы вместе»: для семей погибших и пострадавших в теракте собрали почти миллиард рублей

«Мы вместе»: для семей погибших и пострадавших в теракте собрали почти миллиард рублей

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2024


Почти миллиард рублей собрали участники движения «Мы вместе», сообщает ТАСС. Средства предназначены для оказания помощи родным и близким жертв теракта в «Крокус сити холле». Также помощь получат те, кто пострадал от действий террористов.

По словам заместителя главы Правительства РФ Татьяны Голиковой, о начале сбора средств объявили 23 марта. Всего несколько дней понадобилось, чтобы собрать около миллиарда рублей.

Вице-премьер добавила, что люди не смогли остаться равнодушными, они пришли на помощь пострадавшим сразу же, как стало известно о нападении террористов.

Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что действия россиян, которые помогали людям, свидетельствуют о зрелости общества. Обычные прохожие, случайно оказавшиеся на месте происшествия, сотрудники всех служб немедленно начали действовать, отметил он.

Это доказывает, что россияне готовы отстаивать свои интересы и бороться за себя, за своих близких, просто за тех людей, которые нуждаются в помощи и поддержке.

Метки:
гуманитарная помощь, теракт

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева