EN
 / Главная / Все новости / На премию «Ясная Поляна» претендуют зарубежные писатели из 14 стран

На премию «Ясная Поляна» претендуют зарубежные писатели из 14 стран

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2024


Двадцать семь произведений вошли в длинный список номинации «Иностранная литература» премии «Ясная Поляна», сообщает ТАСС. В лонг-лист включили книги, созданные писателями из четырнадцати стран. Среди авторов представители Южной Кореи, Нидерландов, Аргентины, Китая, Мексики и других государств.

Имена финалистов назовут в мае.

Длинный список формируют литературные критики, переводчики и издатели. Короткий составят члены жюри.

Номинация «Иностранная литература» вручается с 2015 года, ею отмечают важные художественные книги современных зарубежных авторов, переведённые на русский язык.

Как сообщал «Русский мир», произведения, написанные на иностранном языке и переведённые на русский, могли предложить критики, переводчики и издатели. Эту номинацию добавили позднее остальных. Лауреат получит в качестве приза 1,2 миллиона рублей, полмиллиона передадут переводчику его произведения на русский язык.

Премия «Ясная Поляна» вручается в нескольких номинациях. Главной из них считается «Современная русская проза». Жюри определяет лучших из списка, составленного на основе мнения представителей издательств, литературных журналов, премий и творческих союзов.

Метки:
Ясная Поляна, литература, премия

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева