EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии дефицит педагогов не даёт отказаться от преподавания русского языка в школах

В Эстонии дефицит педагогов не даёт отказаться от преподавания русского языка в школах

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2024

Фото: стоп-кадр / Tanya Life / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=BOW2qlzVydM

Сложности с педагогическими кадрами в Эстонии мешают стране отказаться от преподавания русского языка в школах. Свыше тысячи учителей в школах Эстонии достигли пенсионного возраста, сообщает Baltnews

Отмечается, что в школах эстонской столицы вакантны сто двадцать два рабочих места для учителей, кроме того, свыше тысячи педагогов вскоре выйдут на пенсию. Глава Таллинского департамента образования Каарель Рунду отметил, что в ближайшее время в столице стартует кампания по поиску педагогов, который хотят привлечь повышенной зарплатой.

Объявлено, что в школах Таллина ощущается дефицит логопедов, психологов и педагогов музыки. Кроме того, недостаток наблюдается в учителях эстонского языка и литературы ввиду заявленного в Эстонии перевода образования на государственный язык.

В новом учебном году на эстонский язык переведут обучение в детских садах и младших классах, требования к знанию госязыка повышаются для педагогов и руководителей образовательных учреждений.

Метки:
Прибалтика, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева