EN
 / Главная / Все новости / Музей второго космонавта планеты открыт на Алтае

Музей второго космонавта планеты открыт на Алтае


06.08.2011

Открытие мемориального музея второго космонавта планеты Германа Титова в честь 50-летия со дня его полёта в космос состоялось на родине Титова в селе Полковниково Косихинского района Алтайского края, сообщил РИА «Новости» представитель краевой администрации.

В торжественных мероприятиях участвуют члены семьи Титова, дважды герой СССР, лётчик-космонавт, генерал-майор авиации Виктор Горбатко, космонавт первого отряда космонавтов Борис Волынов, заместитель президента Федерации космонавтики России Василий Кузнецов, представители федеральных органов власти и общественных организаций.

Реконструкция и строительство Алтайского государственного мемориального музея Германа Титова началась в 2010 году. Музейный комплекс включает в себя два объекта: школу-семилетку, в которой учился второй космонавт планеты (старое здание музея), и новое здание, где расположены экспозиционные залы, фондохранилище, кабинеты сотрудников. Общая площадь нового музейного комплекса составляет более тысячи квадратных метров.

Андрей Северцев, редактор информационной службы фонда «Русский мир» 

 
Метки:
Герман Титов, Герман Титов, Космос, Юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.