EN
 / Главная / Все новости / Украинские власти закрыли доступ для священников и прихожан в Свято-Троицкий комплекс в Чернигове

Украинские власти закрыли доступ для священников и прихожан в Свято-Троицкий комплекс в Чернигове

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2024


Украинские власти закрыли доступ в Троицкий собор в Чернигове для священников и прихожан, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт УПЦ. По словам протоиерея Черниговской епархии Игоря Пидана, богослужения прекратились. Представители национального заповедника «Чернигов древний» опечатали все здания Свято-Троицкого комплекса. Их сопровождали люди в военной форме. 

В Украинской православной церкви пояснили, что никаких документов при этом не показали. Не последовало и объяснений. 

Священнослужитель добавил, что суд ещё не вынес окончательный вердикт о передаче комплекса государству. В апелляционном суде заявили, что только запросили материалы дела. 

Как сообщал «Русский мир», ранее Киев отобрал здания Елецкого Успенского женского монастыря у УПЦ. Все объекты архитектурно-исторического заповедника «Чернигов древний» теперь находятся в государственной собственности.
Метки:
УПЦ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.