EN
 / Главная / Все новости / Учебники по русскому языку передали в школы Лаоса

Учебники по русскому языку передали в школы Лаоса

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2024


Учебники по русскому языку и русскоязычную художественную литературу получили два учебных заведения в Лаосе, сообщает МИД РФ. В столичных школах «Пхиават» и «Тья Анý» с начала учебного года возобновили изучение русского языка. Торжественная церемония передачи книг состоялась в пятницу, 1 марта. Их приобрели представительство Россотрудничества и Общество российско-лаосской дружбы. 

Посол РФ Владимир Калинин подчеркнул, что русский язык сохраняет популярность в Лаосе. Он выразил уверенность в том, что владение русским языком предоставляет дополнительные возможности молодому поколению Лаоса. 

Заместитель министра образования и спорта ЛНДР С. Вонгвичит, которая в своё время закончила МГУ имени Ломоносова, поблагодарила Россию за поддержку в образовательной сфере. Она выразила надежду на распространение этой полезной практики на учебные заведения по всей стране. 

Как сообщал «Русский мир», в Лаосе начали изучать русский язык после 30-летнего перерыва. Класс русского языка появился в одной из школ столицы Лаоса. В стране начал реализовываться проект, направленный на внедрение в образовательную систему Лаоса изучения русского языка как иностранного. 

После распада Советского Союза от преподавания русского языка в лаосских школах отказались. Тем не менее большая часть представителей власти страны, которые находятся на ключевых постах, учились в отечественных вузах. 

Изучение русского языка в школах позволит укрепить двустороннее сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере. Также это приведёт к ещё большей популярности российских вузов среди выпускников Лаоса. В стране также проявляют интерес к тому, чтобы всё больше предметов школьной программы можно было преподавать по российским образовательным стандартам.
Метки:
русский язык, учебники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева