EN
 / Главная / Все новости / О программе для соотечественников «Путь домой» рассказал участник конгресса русофилов

О программе для соотечественников «Путь домой» рассказал участник конгресса русофилов

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2024


Российские соотечественники из-за рубежа, рассматривающие возможность вернуться на родину, могут быть уверены в том, что Россия их ждёт, заявил на полях Второго конгресса Международного движения русофилов (МДР) Анатолий Бублик, руководитель проекта «Путь домой», который помогает соотечественникам вернуться на родину, сообщает сайт МДР

По словам Анатолия Бублика, организация оказывает всестороннюю помощь соотечественникам — предоставляет все необходимые сведения, помогает оформить документы и найти работу. Глава проекта отметил, что соотечественники могут быть уверены — «Россия ждёт вас». 

Он назвал основной задачей проекта максимально облегчить для соотечественников процедуру переселения в Россию и обустройства на родине. Анатолий Бублик поделился планами расширения деятельности проекта «Путь домой», в том числе за счёт открытия новых программ адаптации переселенцев. 

Анатолий Бублик призвал российских соотечественников, думающих о переезде на родину, не бояться сделать этот шаг, поскольку он позволит им «стать частью большого и дружного сообщества, которое поддерживает друг друга».
Метки:
русофилы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.