EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ потребовало от Риги прекратить запугивать российских избирателей

Посольство РФ потребовало от Риги прекратить запугивать российских избирателей

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2024


Вмешательством во внутренние дела России и посягательством на конституционные права наших граждан назвали в посольстве РФ заявление латвийского министра юстиции

Как сообщал «Русский мир», власти балтийской республики объявили, что могут приравнять участие в выборах к «поддержке агрессивной войны» на Украине. Об этом заявила министр юстиции страны Инесе Либиня-Эгнере. 

По её словам, Рига не может запретить организацию избирательного участка в посольстве РФ. Но тем, кто придёт туда, власти угрожают лишением вида на жительство, штрафом или тюремным сроком до шести лет. 

Российские дипломаты назвали эти слова стремлением надавить на российских граждан и запугать их, воспрепятствовать их свободному волеизъявлению. По их словам, подобная риторика неприемлема. 

Посольство направило в МИД РФ ноту с требованием пресечь практику запугивания россиян, гарантировать безопасность российских граждан не только на избирательных участках, но и не допустить их уголовного преследования по политическим мотивам.
Метки:
выборы, русофобия, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева