EN
 / Главная / Все новости / Автопробег в поддержку России состоялся в Бейруте

Автопробег в поддержку России состоялся в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2024


Автопробег в поддержку действий России на Украине, состоялся в Ливане, сообщает ТАСС.  Его приурочили к годовщине начала специальной военной операции. Автомобили проехали по центральным улицам и набережной Бейрута.

По словам главы Ассоциации выпускников РУДН Галины Аббас, местные жители очень тепло приняли акцию, которая состоялась под девизом «Вместе за Россию».

Она добавила, что акция уже стала патриотической традицией, в ней активно участвует русскоязычная диаспора. Соотечественники, объяснили организаторы, хотят поддержать воинов, сражающихся сейчас на фронте за мир для всех на планете.

Посол РФ Александр Рудаков поблагодарил организаторов и участников автопробега. Всё больше становится людей, которые не могут оставаться равнодушными к судьбе страны, пояснил он. Дипломат выразил уверенность, что это доказывает высокую степень сплочённости россиян.

Председатель шахматного клуба российских выпускников, профессор Хусейн Хаммуд заявил, что ливанская прогрессивная общественность не сомневаемся в исходе битвы, которую ведёт Россия. Россия победит, убеждён он, как это было в Великой Отечественной войне.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева