EN
 / Главная / Все новости / Летние спортивные игры «Дети Приморья» состоятся в 2025 году

Летние спортивные игры «Дети Приморья» состоятся в 2025 году

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2024


Следующие летние спортивные игры «Дети Приморья» состоятся в 2025 году, сообщает ТАСС.  Губернатор приморского края Олег Кожемяко заверил, что власти приложат все усилия, чтобы традиция проведения турниров продолжалась и крепла. По его мнению, очень важно, чтобы дети развивались всесторонне, чтобы они дружили и знали, как живут соседи.

Следующие спортивные игры «Дети Приморья» будут принимать сразу несколько стран. Олег Кожемяко отметил, что турнир приобретает всё больший масштаб. Поэтому пора вывести его за пределы региона.

Как сообщал «Русский мир», губернатор выразил уверенность, что состязания становятся прочной базой, на которой строятся дружеские отношения между странами и народами. Он рассказал, что некоторые старты могут пройти в Приморье, другие — в Китае, какие-то этапы — в Узбекистане и КНДР. Тогда турнир приобретёт всемирный охват, а спорт и активный образ жизни станет ещё более популярен среди молодого поколения

Два дня назад подвели итоги Первых зимних спортивных игр «Дети Приморья». Их участниками были представители двенадцати российских регионов. К ним присоединились юные спортсмены из Белоруссии, Китая, Узбекистана и Северной Кореи. В ходе турнира разыграли тридцать один комплект наград в восьми видах спорта. Состоялись соревнования по кёрлингу, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, сноуборду, фигурному катанию, шорт-треку, хоккею и фиджитал-хоккею.

Победителем медального зачёта стала команда китайского города Цзилинь, второе — у сборной Владивостока, на третьем месте — Камчатка, четвёртой стала Белоруссия, на пятом месте — Сахалинская область.
Метки:
Дети Приморья

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева