EN
 / Главная / Все новости / Польскому фермеру грозит до пяти лет тюрьмы за пророссийский плакат на тракторе

Польскому фермеру грозит до пяти лет тюрьмы за пророссийский плакат на тракторе

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2024


Польский фермер, повесивший плакат с пророссийской надписью во время акции протеста против ввоза в страну украинской сельхозпродукции, может быть осуждён на пять лет тюремного заключения, сообщает РИА «Новости»

О предъявленном обвинении объявила пресс-секретарь Окружной прокуратуры Гливиц Иоанна Сморчевская. Фермер Пётр Г., присоединившийся к протестной акции, обвиняется в том, что разместил на своём тракторе транспарант с призывом к Президенту России Владимиру Путину навести «порядок с Украиной и Брюсселем и нашими правящими», а также советский флаг.

В Окружной прокуратуре обвинили фермера в призыве к «войне против Польши», а также поддержке спецоперации России на Украине и приверженности к «тоталитарной идеологии». Демонстрация флага СССР также является уголовным преступлением в Польше, как пропаганда коммунизма.

В прокуратуре рассказали, что фермер отказался от комментариев по поводу своего поступка, в настоящее время к нему применён надзор полиции и имущественное поручительство. Его могут отправить за решётку на срок до пяти лет.
Метки:
русофобия, акция протеста

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.