EN
 / Главная / Все новости / Специальная военная операция: главное за 22 февраля

Специальная военная операция: главное за 22 февраля

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2024


Российские войска в течение последних суток на Купянском направлении отразили три атаки противника, разбили два бронетранспортёра, три автомобиля, артиллерийскую систему М777 и гаубицу американского производства, самоходную пушку и самоходную артиллерийскую установку, сообщает Минобороны РФ

На Донецком направлении освободили населённый пункт Победа, улучшили положение по переднему краю, уничтожили танк, три боевые бронированные машины, пять автомобилей, гаубицу и три самоходные артиллерийские установки, одна из которых польского производства.

На Авдеевском направлении заняли более выгодные рубежи и позиции, отразили девять атак и контратак. Противник потерял пять боевых машин пехоты, двадцать шесть автомобилей, два бронетранспортёра М113 и артиллерийскую систему М777 американского производства. 

На Южно-Донецком направлении разбиты танк, два бронетранспортёра, боевая машина зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», три автомобиля, гаубица, пушка и станция радиоэлектронной борьбы. 

На Херсонском направлении отражены три атаки противника. Уничтожены два танка, две боевые бронированные машины, семь автомобилей, гаубица и две самоходные артиллерийские установки, одна из которых производства США. 

Средства ПВО сбили девять ракет и управляемую авиационную бомбу JDAM. Уничтожены девяносто пять беспилотников.
Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева